it +39 340 535 7627 / +39 347 669 8192 [email protected]

Privacy e informativa legale

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679

PREMESSA
Dolmen Snc di Fancello Lino E C., con sede legale in Via Mesaustu 10 08022 Dorgali (NU), proprietaria del sito web sardegnadascoprire.it e dei domini ad esso collegati ha redatto in modo semplice e comprensibile il presente documento, riguardante il trattamento dei tuoi dati personali, sulle modalità con cui vengono raccolti ed in che modo vengono gestiti. Ti ricordiamo che per trattamento di dati personali deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati. La presente informativa si applica quando visiti i nostri siti web o i nostri canali di social media, quando acquisti i nostri servizi, quando ti iscrivi alla nostra newsletter, oppure se sei un fornitore, partner, consulente o qualsiasi altro soggetto che abbia rapporti commerciali con Dolmen Snc di Fancello Lino E C.. Le informazioni ed i dati da te forniti saranno trattati nel rispetto delle vigenti norme e Regolamenti in materia (incluso, a titolo esemplificativo ma non limitativo, il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – Regolamento UE 2016/679 – General Data Protection Regulation o “GDPR”). Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, integrità, riservatezza, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati.

LE BASI GIURIDICHE DEL NOSTRO TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

Il trattamento dei tuoi dati personali è fondato su diverse basi giuridiche: – il tuo consenso (solo quando necessario o consentito dalla legge). In tal caso avrai comunque la facoltà di revocarlo; – l’esigenza di costituire un rapporto commerciale ed adempiere agli obblighi da esso scaturenti; – l’esigenza di rispettare le leggi vigenti e di instaurare, esercitare o difendersi da azioni legali; – l’esigenza di perseguire legittimi interessi: accertarsi che le informazioni siano sicure, impedire o indagare su presunte o effettive violazioni di legge, di contratti commerciali o fattispecie di mancato rispetto dei principi aziendali; – l’esigenza di rispondere alle tue richieste; – qualsiasi altra base giuridica consentita dalle vigenti normative.

CHE TIPO DI DATI PERSONALI TRATTIAMO, CON QUALI FINALITA’ E PER QUANTO TEMPO LI CONSERVIAMO

a) Dati di navigazione
Per il corretto funzionamento del sito sardegnadascoprire.it e dei servizi forniti sono necessari sistemi informatici e procedure software che, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo di protocolli di comunicazione internet. Tali dati vengono utilizzati solamente per informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del servizio e per verificarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti normative. Questi dati sono: l’indirizzo IP dell’utente, la data e l’ora dell’accesso, le informazioni sul tipo di browser e la versione utilizzata, il sistema operativo dell’utente, i siti web da cui il sistema dell’utente perviene alla nostra pagina internet, i servizi e le funzioni utilizzati sul nostro sito web.
b) Dati di traffico
Dolmen Snc di Fancello Lino E C. ti informa dell’esistenza del registro dei collegamenti (LOG), nel quale vengono conservati, nei termini e secondo le tempistiche previste dalla legge, i dati relativi al traffico telematico. Trascorso il periodo di conservazione previsto dalla legge, e salva diversa indicazione dell’Autorità con provvedimento amministrativo o giudiziario, i dati di cui sopra verranno distrutti e non sarà più garantita la possibilità di ottenerne copia.
c) Cookies
L’accesso al sito www.sardegnadascoprire.it anche tramite i domini collegati può comportare l’invio, da parte dei nostri server al pc dell’utente, dei cosiddetti “cookies”, ossia di files che consentono di ottenere informazioni sulle pagine visitate al fine di rendere più veloce l’utilizzo dei vari servizi. Puoi scegliere in qualsiasi momento di disattivare i cookies modificando semplicemente le impostazioni del browser di navigazione; ti ricordiamo, però, che la disattivazione dei cookies può rallentare o impedire l’accesso ad alcune sezioni del sito. Il presupposto giuridico per l’elaborazione di dati personali con l’utilizzo di cookies tecnicamente necessari e di cookies per scopi di analisi è l’Art. 6 comma 1 lit. f DS-GVO. Puoi saperne di più sui cookies e sulla loro disattivazione visitando la sezione “Informativa sui Cookie”.
d) Dati dei clienti
Al fine di poter consentire l’erogazione dei servizi previsti negli accordi commerciali, lo svolgimento di attività di marketing ed ottemperare gli obblighi fiscali e previsti dalle normative vigenti, Dolmen Snc di Fancello Lino E C. raccoglierà i seguenti dati relativi ai clienti: Nome – Cognome – Indirizzo – Città – Cap – Provincia – Recapiti Telefonici – Indirizzi Email. Tali dati verranno conservati per le finalità di erogazione dei servizi, nonché per attività promozionali e per la durata di 2 anni a decorrere dalla cessazione del rapporto contrattuale. Per scopi di natura fiscale e per gli altri obblighi previsti dalla legge, gli stessi dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi.
e) Dati dei fornitori
Al fine di garantire il regolare svolgimento del rapporto di lavoro ci occorrono i dati di contatto dei soggetti pertinenti che operano all’interno dell’azienda fornitrice (come nomi, cognomi, numeri di telefono ed indirizzi e-mail). Ci occorrono anche tutti i dati necessari all’emissione della fattura, nonché le coordinate bancarie necessarie a saldare i servizi acquistati (se rientra negli accordi contrattuali stipulati). Per le finalità suddette i dati verranno conservati per la durata di 2 anni a decorrere dalla cessazione del rapporto contrattuale. Per scopi di natura fiscale e per gli altri obblighi previsti dalla legge i dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi.

COME GESTIAMO I TUOI DATI PER FINALITÀ PROMOZIONALI

Dolmen Snc di Fancello Lino E C. potrà inviarti via email, via telefono e social network di altre parti, delle comunicazioni di marketing relative a suoi prodotti, promozioni o eventi. Tali comunicazioni potranno anche essere personalizzate tenendo conto delle tue preferenze (da te espressamente indicate o dedotte dalle visite sul sito o in base ai link da te cliccati). Prima di avviare qualsiasi attività di marketing e se richiesto dalle vigenti leggi, ti chiederemo di fornirci il consenso, che potrai comunque revocare in ogni momento inviando un’email di richiesta a privacy[at]sardegnadascoprire.it.

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei dati è: Dolmen Snc di Fancello Lino E C. – Via Mesaustu 10 – 08022 Dorgali NU Italia, al quale dovranno essere inoltrate le comunicazioni di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03, contattabile all’indirizzo privacy[at]sardegnadascoprire.it per tutte le informazioni relative al trattamento dei dati personali e per fornire l’elenco di tutti i responsabili coinvolti nella gestione.

CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati saranno trasmessi soltanto nella misura in cui questi saranno necessari per portare a compimento il vostro ordine, per procedere alla consegna o per soddisfare una vostra richiesta. – persone, società, studi professionali che erogano servizi di consulenza contabile, amministrativa, tributaria o legale a Dolmen Snc di Fancello Lino E C.; – soggetti che forniscono i servizi connessi alla riscossione dei pagamenti (ad esempio bonifico bancario, carta di credito); – eventuali soggetti che svolgono attività di manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione; – altri enti o autorità cui, per motivi o obblighi di legge, sia necessario comunicare i suoi dati personali; – persone autorizzate da Dolmen Snc di Fancello Lino E C. a svolgere attività necessarie all’erogazione dei servizi (con obbligo legale di riservatezza). L’elenco completo dei responsabili del trattamento può essere richiesto inviando un’email a privacy[at]sardegnadascoprire.it.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Nelle suddette circostanze le società destinatarie dei dati ci garantiscono standard di protezione, grazie ad opportune misure tecniche, organizzative e giuridiche.

QUALI DIRITTI PUOI ESERCITARE

In qualità di interessato potrai esercitare i diritti di cui agli artt. da 16 a 22 del Regolamento EU 679/16:
Art. 16 – Diritto di rettifica
Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
Art. 17 – Diritto alla cancellazione
Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti: – i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; 4.5.2016 IT Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea L 119/43 – revochi il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; – ti opponi al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure ti opponi al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2; – i dati personali sono stati trattati illecitamente; – i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; – i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della tua richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei tuoi dati personali. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento
Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: – contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; – il trattamento è illecito e ti opponi alla cancellazione dei dati personali chiedendo invece che ne sia limitato l’utilizzo; – benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i tuoi dati personali sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; – ti sei opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il tuo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro. L 119/44 IT Gazzetta ufficiale dell’Unione europea 4.5.2016 3. Se hai che hai ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 sei informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.
Art. 19 – Diritto di ottenere la notifica dal titolare del trattamento nei casi di rettifica o cancellazione dei dati personali o di cancellazione degli stessi
Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell’articolo 16, dell’articolo 17, paragrafo 1, e dell’articolo 18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento ti comunica tali destinatari qualora tu lo richieda.
Art. 20 – Diritto alla portabilità
Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano forniti a un titolare del trattamento e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li hai forniti qualora: – il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b); – il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Nell’esercitare i tuoi diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, hai il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile. L’esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l’articolo 17. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.
Art. 21 – Diritto di opposizione
Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, sui diritti e sulle tue libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora tu ti opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità. 4.5.2016 IT Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 119/45 4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato alla tua attenzione ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con te. Nel contesto dell’utilizzo di servizi della società dell’informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, puoi esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1,tu, per motivi connessi alla tua situazione particolare, hai il diritto di opporti al trattamento di dati personali che ti riguardano, salvo che il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.
Art. 22 – Diritto di rifiutare il processo automatizzato
Hai il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona. Il paragrafo 1 non si applica nel caso in cui la decisione: – sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra te e un titolare del trattamento; – sia autorizzata dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate a tutela dei tuoi diritti, delle tue libertà e dei tuoi legittimi interessi; – si basi sul tuo consenso esplicito. Nei casi di cui al paragrafo 2, lettere a) e c), il titolare del trattamento attua misure appropriate per tutelare i tuoi diritti, le tue libertà e i tuoi legittimi interessi, almeno il diritto di ottenere l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione. Le decisioni di cui al paragrafo 2 non si basano sulle categorie particolari di dati personali di cui all’articolo 9, paragrafo 1, a meno che non sia d’applicazione l’articolo 9, paragrafo 2, lettere a) o g), e non siano in vigore misure adeguate a tutela dei tuoi diritti, delle tue libertà e dei tuoi legittimi interessi. In tal senso potrai accedere ai tuoi dati per: – Verificarne la veridicità – Modificarli nel caso divengano inesatti – Integrarli anche con dichiarazione integrativa – Richiederne la cancellazione – Limitarne il trattamento – Opporti al trattamento Il titolare del trattamento è obbligato a rispondere senza ingiustificato motivo.

CANCELLAZIONE DEI DATI

Dolmen Snc di Fancello Lino E C. in osservanza al corrispondente diritto di accesso all’interessato, ha predisposto procedure per le quali puoi richiedere la cancellazione senza ingiustificato ritardo dei tuoi dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che ti riguardano per i seguenti motivi: – Perché i dati non sono più necessari per le finalità per le quali erano stati raccolti – Perché hai revocato il consenso – Perché ti opponi al trattamento – Perché i dati sono trattati in maniera illecita. Potrai esercitare i suddetti diritti scrivendoci all’email privacy[at]sardegnadascoprire.it.

Informativa sull’utilizzo dei Cookie (Registro dei provvedimenti del Garante della Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014)

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.
Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Il Garante della Privacy e l’Unione Europea hanno distinto tra cookie tecnici e di profilazione, e considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, hanno previsto che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale.

Questo sito non utilizza cookie di profilazione, ma solo tecnici o analitici.

Cookie tecnici
PHPSESSID
Il cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
pll_language – scadenza 1 anno, utilizzato per memorizzare l’impostazione scelta in un sito multilingua.

Cookie analitici di prima parte o di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni in forma anonima e non aggregata sull’utilizzo del sito.
Il titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, ad esempio sul modo in cui si è arrivati al sito e sulle pagine visitate, per migliorare la fruizione del sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento.
I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.
Questo sito include componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc. e da stats.dorgalizone.net, monitor del network di sistema del sito.
Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti con i quali i dati sono raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito.

Questi i cookie analitici installati da questo sito:
_ga – scadenza 2 anni, utilizzato per distinguere gli utenti (Google Analytics)
_gat – scadenza 10 minuti, utilizzato per migliorare le performance delle richieste (Google Analytics)
slimstat_tracking_code – scadenza 30 minuti, utilizzato per monitorare le richieste di pagina
same21406 – scadenza 30 minuti, utilizzato per monitorare le richieste di pagina (stats.dorgalizone.net)

Come posso controllare l’installazione di cookie?

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Puoi modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirti che dei cookie vengono mandati al tuo dispositivo. Esistono vari modi per gestire i cookie. Puoi fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del tuo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.) dovrai assicurarti che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le tue preferenze sui cookie. Per saperne di più puoi selezionare il browser che utilizzi dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:
Internet Explorer;
Chrome;
Safari;
Firefox;
Opera.
Da dispositivo mobile:
Android;
Safari;
Windows Phone;
Blackberry.

Puoi disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul tuo browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, ti rinviamo al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per ulteriori informazioni, puoi cliccare sul seguente link:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/.

Ti consigliamo di non sottovalutare e di curare con attenzione gli aspetti che riguardano la tua privacy durante l’utilizzo della rete internet.
Un primo passo può essere verificare e gestire i cookie di profilazione e di tracciamento delle attività installati sul tuo browser visitando il seguente indirizzo:
http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Dolmen Snc di Fancello Lino E C. potrà modificare o aggiornare il contenuto della presente informativa sulla privacy in ogni momento. Verrai informato di tali circostanze e le modifiche saranno effettive non appena pubblicate sul nostro sito www.sardegnadascoprire.it. A tal fine ti invitiamo a visitare la sezione relativa alla Privacy per verificarne la versione aggiornata.

Ultima modifica: 20/03/2020